Украшаем экстерьер к Новому Году

Новогодние гирлянды для дома

Наверняка многие из нас помнят чудесный фильм «Один дома», в котором были продемонстрированы частные дома, украшенные яркими огоньками. В большей степени украшение экстерьера относится именно к частным домам, поскольку в квартирах и дворах создать сказочное украшение вряд ли удастся.

Новогодняя иллюминация

Новогодний экстерьер

Гирляндами со светодиодными лампочками украшают дом: по периметру, а также дверные и оконные проемы. Кроме этого, гирлянды развешивают на перилах и скамейках. Если на участке имеются деревья и кусты, их также следует украсить. Не рекомендуется использовать мерцающие огоньки, поскольку это немного раздражает. Лучше использовать лампочки, которые переключаются в различные цветовые режимы, например, от белого цвета к зеленому, а после к красному и синему.

Елка во дворе

Новогодняя елка

В саду или придомовой территории растет ель? Ее обязательно украшают. В качестве игрушек необязательно использовать стеклянные шары. Их можно заменить старыми вещами, сладостями, фруктами в яркой упаковке. Кроме гирлянд с лампочками елку во дворе украшают лентами, бумажными флажками, колокольчиками. Маленькие елочки, растущие в горшках, нельзя украшать тяжелыми шарами или украшениями. Для такой елки подойдет декор из ткани или легких материалов, например, поролона или пенопласта, обвернутого в яркую упаковочную бумагу.

Оформление сосновыми или еловыми ветками

Новогодний экстерьер

Дверные и оконные проемы, перила лестниц, беседки украшают гирляндами из живых веток ели или сосны. Также в качестве такого украшения можно использовать дождик темно-зеленого цвета. Затем эту гирлянду украшают шарами, бантами и снежинками. Самое главное, чтобы цвета используемых украшений контрастировали с зелеными ветками. А для большей красоты ветки размещают на ранее укрепленной электрической гирлянде.

Светящиеся фигуры

фигуры с подсветкой

Для оформления участка возле дома можно купить фигуру на проволочном каркасе с гирляндами-лампочками. Располагать такие фигуры лучше всего на видных местах, но при этом так, чтобы было удобно использовать источник питания для гирлянд (розетку). В основном среди фигур популярностью пользуются олени, Санта-Клаус или Дед Мороз, снеговики, елочки. Фигуры, светящиеся яркими лампочками дополняют общую картину сказочной иллюминации всего дома.

Рождественский венок

Рождественский венок

Завершающий штрих украшения экстерьера – рождественский венок среднего размера. Впрочем, размеры венка следует выбирать исходя из размеров парадной двери. Не стоит приобретать венок с множеством игрушек, поскольку нагромождение украшениями затмит истинный шарм этого новогоднего украшения. Лучше всего, чтобы на рождественском венке были шишки, пару шаров и красный бант с ленточкой.

Люминисценция по ребрам дома

Новогодняя иллюминация

Вот собственно и все украшения фасада дома и прилегающей территории. Теперь можно смело зажечь все гирлянды и ожидать гостей на праздник.


Больше статей: