Розовая спальня

Основные правила

Если пофантазировать, то «розовая» спальня может стать вовсе не местом обитания «будущей принцессы» или будуаром светской львицы. При грамотном подходе, что означает – учете многих составляющих интерьера – она достаточно легко начинает соответствовать любому, из выбранных хозяевами дома, стилей оформления помещения. Разумеется, предназначенного для сна, отдыха, релакса, восстановления сил.
Дизайн розовой спальни

На чем же рекомендуют специалисты по дизайну сосредоточится в первую очередь?

«Точек приложения внимания» несколько:

  1. Цвета, которые будут «сопровождать» основной – розовый.
  2. Освещение спальни.
  3. Особенности мебели.
  4. Подбор текстиля.
  5. Мелкие предметы интерьера.

Рассматривая более подробно цветовое оформления спальни, следует заметить: цвета, которые планируют поместить рядом с розовым, могут либо оттенять его, либо – мягко приглушать.

Розовая спальня

В первом случае дизайнеры предлагают такие варианты:

  1. Классический – нейтральный.
  2. Контрастные:
    • черный;
    • красный;
    • зеленый;
    • синий;
    • фиолетовый.

Что касается перечня цветов, «мягко приглушающих» главенствующий розовый, то фаворитом принято считать серый.

Освещение спальни

Освещение спальни, оформленной в розовой гамме, желательно согласовать в первую очередь со специалистами, которые досконально разбираются в спектрах излучения всевозможных ламп. Потому что интерьер комнаты, где размещены ультрафиолетовые светильники, будет кардинально отличаться по внешнему виду от той же «розовой» спальни, например, с хрустальной люстрой, снабженной множеством лампочек накаливания.

И дело даже не в интенсивности освещения. Меняется в собственно розовый цвет: он, зачастую, перестает быть «тем розовый», который хотели видеть в своей спальне владельцы квартиры. Причина – искажение оттенка под влиянием освещения определенными лампами.

Дизайн спальни в розовом цвете

Выбор мебели

При подборе набора мебели для «розовой» спальни стоит задуматься: выбрать вариант с минимальным количеством предметов или создать обстановку роскоши, изыска и шарма. И если в первом случае придется воспользоваться большим количеством встроенных шкафов, скрытых ниш и даже «трансформеров», то второй позволит «ни в чем себе не отказывать».

Это означает наличие в интерьере достаточного количества таких предметов интерьера, как напольные вазы, вычурные светильники, тяжелые портьеры, зеркала, картины, вышитые покрыла, кушетки на гнутых ножках, меховые шкуры на полу.

Оригинальная розовая спальня

Текстиль

Текстиль, подобно мебели, подбирается либо в тон «основному розовому», либо служит фоном для него. Главное правило: подбирая ткань для штор или обивку для прикроватного изголовья, желательно сделать своего рода «примерку». То есть приложить образец материи «по месту». Обычно так бывает легче представить себе, будет ли результат таким, каким его хотят видеть владельцы комнаты.

Розовая спальня

Мелкие предметы интерьера любят называть «изюминками».

    К ним относят:

  • вазы напольные и настольные;
  • статуэтки;
  • фотографии;
  • картины оригинальные, репродукции;
  • зеркала;
  • всевозможные ковры и коврики;
  • разного рода сувениры.

Спальня в розовых тонах

Грамотно расставленные, они-то и создают ту атмосферу неги, покоя и уюта, к которой стремятся, как правило, владельцы дома. Не зря же они задумали создать у себя «спальню в розовых тонах»?


Больше статей: