Осенний джаз: дизайн квартиры с настроением

В дизайне, как и в природе, нет плохой погоды. Используя основные осенние цвета: рыже-оранжевый, желтый, оттенки красного и нейтральность бежевого можно создать идеальный осенний дизайн квартиры.

осенний дизайн крватиры

Цвета осени: гармоничная подборка оттенков

Осенними днями особенно ценится домашний уют и спокойная обстановка в доме. Мягкость интерьеру подарит цвет шоколада: мебель из тонированного дерева, вазы и текстиль в коричневых тонах – то, что надо для получения «вкусного» сочетания горчинки и сладости в обстановке квартиры. Контрастом оттенку кофе послужит нежный сливочный или бежевый. Светлые цвета уравновесят тональность, поскольку передозировка коричневых тонов грозит затемнением и мрачностью. Кремовые акценты добавят изюминки. Если сочетать их с зеркальными поверхностями, то можно улучшить общую освещенность помещения, что наверняка оценят владельцы квартиры хмурыми осенними днями.

Монотонность цветовой гаммы – не для осени. Прогнать сезонную хандру помогут желтый и оранжевый, яркие «пятна» сделают интерьер ритмичным и более жизнеутверждающим. Утро в апельсиновых тонах – гарантия отличного настроения весь осенний день, вне зависимости от прогноза синоптиков!

комната в осенних тонах

Даже мелкие детали – вовсе не мелочь

Любой готовый интерьер можно оформить в стиле осени. Особенно уместно заполнение сезонным декором белых и бежево-серых пространств, они станут настоящим холстом для художника по интерьеру. Оптимальный вариант – пейзажи  и натюрморты с желтой листвой, композиции или веночки из осенних листьев, фруктов и ягод с крупными свечами по центру.

Дом, который пахнет по-осеннему, особенно гостеприимен. Запахи кофе и корицы, ванили и свежей выпечки, апельсинов – это ароматерапия для гостей квартиры и ее хозяев. Для бодрящих завтраков и семейных ужинов пригодятся льняная скатерть золотого или бежевого цвета, столовые приборы, украшенные позолоченной инкрустацией. Осенние вечера в кругу домашних украсят высокие подсвечники, сияние свечей на которых преобразит интерьер до приятной неузнаваемости.

Хочется тепла? Согреться поможет грамотно подобранный текстиль: уютные пледы будут логичной частью интерьера и компаньонами дивана в холодное время года. Тяжелые сливочные или золотистые шторы, охра или апельсиновые оттенки покрывала кровати. Пригодятся и небольшие коврики у спального ложа в том месте, где кончики пальцев ног ранним утром касаются поверхности пола, чтобы с удовольствием и без лишнего стресса начать очередной осенний день.

Осень – это, прежде всего, эмоции. Стоит подарить их интерьеру своей квартиры, чтобы ощутить легкое дыхание самого грустного и красивого времени года.