Китч в интерьере

Самый молодой и оттого самый скандальный и неординарный стиль в дизайне — Китч. Он весьма противоречив и обладает особым чувством юмора, так что подойдет не всем. Китч всё преподносит утрировано и гиперболизирует любые традиции и устои. «Насмешка над всем, даже над собой» — вот девиз стиля Китч.

Китч в дизайне интерьера гостинной

Особенностью этого дизайна интерьера является намеренное сочетание ярких элементов кардинально различающихся стилей. Китч — это отрицание, бунт над традициями и приёмами. В этом стиле не соблюдается никаких правил, он подчеркивает псевдоискусство.

Резные громоздкие рамы, рядом с пластиковыми картинками или вообще плакатами, изящные и волнующие статуэтки в стиле рококо на столе из необработанного дерева. Дворцовые вазы рядом с этническими предметами. Кислотные, яркие цвета: малиновый, салатовый, лаймовый, ярко-розовый и т.д. При этом ещё и сочетающиеся между собой так, что вы сразу скажете «ну, это уже слишком!». Стены могут быть ещё и изрисованы граффити как раз рядом с классической картиной. Принты, необычные фотографии и рисунки, врезанные в старинные рамы, картины в стиле поп-арта — всё это может находиться в одной комнате.

Китч в интерьере

Маскировка материалов: пластик под дерево, дерево под пластик, металл под ткань, ткань под тростник. Чаще всего используются явно дешевые материалы и обрабатываются под дорогие.

Выбор мебели может окончательно снести вам голову. Плетеный стул рядом с ярким диваном и кожаным креслом, рядом столик непонятной формы с корзинкой, собранной из пивных крышек. На ванных комнатах «отрываются» больше всего. Где, как ни в санузле, можно достигнуть максимального дискомфорта конфуза? Золотистые унитазы, всевозможные активные росписи, гобелен вместо полотенца — будьте готовы ко всему. Неожиданность и нетривиальность — неотъемлемые качества Китча.

Китч в дизайне интерьера кухни

Тут совершенно невозможно переборщить. Наоборот, важно старательно не соблюдать правила. Но в Китч очень легко перейти неосознанно: стоит лишь немного переборщить с роскошью или Фьюжном и дело готово!

Китч в дизайне интерьера спальни

Главное — не относиться к Китчу серьезно. Этот стиль, как и любой другой отражает суть хозяина, а он является весьма игривым человеком и любит «похулиганить». Эпатаж, неординарность, вызов — вот, что хочет сказать, «нет!», прокричать вам прямо в ухо этот интерьер. Так что, подружитесь с этим стилем, впустите его в свой дом и наслаждайтесь им, как подростком, ведь он тоже требует любви.


Больше статей: